Ирина (kia_rina) wrote in visageforyou,
Ирина
kia_rina
visageforyou

Categories:

Косметика Inglot - семинар о тонкостях. Часть 1 - Тени для век.

21 июля 2011 в первом в России корнере Inglot прошел семинар, посвященный тонкостям использования косметики этой марки. Проводила семинар ведущий визажист марки Inglot в Калининграде Шепель Светлана. Светлана работает визажистом уже более 20 лет, тесно знакома с марками Bobbi Brown и Make up for ever. Регулярно посещает семинары устраиваемые Inglot, присутствовала в лаборатории по производству косметики, имеет химико-биологическое высшее образование, общалась непосредственно с теми, кто разрабатывает новые формулы и причастен к процессу производства. Признается, что прочувствовала косметику Inglot только спустя почти год работы с ней. По ее словам эта профессиональная косметика действительно для профессионалов, нельзя купить три разных по формуле пигмента и попытаться сделать из них макияж спонжем-аппликатором, к которым большинство привыкло и использует, нельзя не проконсультировавшись купить тональную основу и консилер и попытаться создать идеальную кожу, т.к. основа может быть маслянной, а консилер на водной основе, а это взаимоисключающие элементы. А марка предлагает ассортимент для любого клиента, широкий выбор формул, структур и текстур, которые между собой могут быть и несовместимы. Светлана высказалась, что ее очень расстраивает негативное мнение о марке, которое она читает на форумах, слышит в разговорах между девчонками, и узнает от визажистов, пытающихся пользоваться косметикой Inglot. По ее мнению косметика очень хорошая и достойная, содержит прекрасные палитры и текстуры, стойкие формулы и уникальные продукты, единственный минус, что ей надо уметь правильно пользоваться. Именно этому и был посвящен семинар, который проходил прямо в корнере марки, можно было все посмотреть, потрогать, потестить, увидеть о чем в конкретную минуту идет речь. Такой свободный диалог не мешал работать в просторном зале консультантам и продавцам с посетителями. Возможно покажется, что все это выглядело скучно и простовато, но это первый опыт, который был оценен и учтены ошибки для последующих семинаров.



За пять часов общения было рассказано о всех продуктах, кроме лаков для ногтей и накладных ресниц. Уделено особое внимание теням, корректирующим средствам для лица и помадам. Продемонстрирован дневной макияж с использованием, как указывают многие покупатели, сложных текстур марки, которые на самом деле оказались вполне удобными, если знать как ими пользоваться. Многие ругают тени, в том числе и я так считала, указывая, что они плохо тушуются, осыпаются и исчезают со временем носки.

Независимо от фасовки все прессованные тени делятся на 5 видов:



Обозначение А (АМС) - обозначает отсутствие в тенях талька. Заменой стала Мика, звучит так, как пишется правильно, не знаю. Когда Светлана спросила, что такое Мика, эй-химику ответили на производстве, что это новая технология. Вообще марка мало распространяется о составе своих средств, в магазинах не найти брошюр или какой-либо информации о продуктах. Основная направленность - это компетентные приветливые консультанты, но к сожалению и их иногда лишают специфических данных. Тени с таким обозначением могут быть по текстуре приближены и к матовым, и к мерцающим, очень насыщенные, очень сильно пигментированы из-за этого имеют свойство осыпаться во время нанесения, а из-за отсутствия талька плохо поддаются растушевке. Поэтому тени с таким обозначением не стоит смешивать, растушевывать и густо набирать на кисть. Из них получится хороший моно-макияж, если накладывать тонкими слоями, легкими вбивающими движениями, то и осыпаний не будет. Их можно использовать в качестве подводки, и их можно использовать на средство Duraline, которым марка особенно гордится, но о нем подробнее в следующий раз. На этом средстве и так насыщенные цвета еще больше раскрываются.

М (MATTE) - относится к матовым по текстуре теням. Широкой палитрой оттенков совсем недавно была разбавлена основная коллекция теней, где матовых было не так много. Новая коллекция состоит только из квадратных рефилов по 2,7 g/0,09 US OZ. Была озвучена информация, что марка отказывается от производства круглых рефилов теней и вскоре все тени будут представлены только в одном варианте Freedom system - квадратах. На мой взгляд матовые тени достаточно нежные, имеют мелкий помол, достаточно пигментированы, хорошо смешиваются с такими же матовыми текстурами. Я в этих матовых тенях нахожу мелкие мерцающие частички и не считаю их идеально матовыми, но прочие присутствующие на семинаре визажисты со мной не согласились. При влажном нанесении матовые тени приобретают чуть более интенсивный оттенок, но вообще они не предназначены для такого использования.

D.S. - это обозначение относится к мерцающим текстурам, которые меня на стенде пугали своими крупными блесками. На самом деле в спрессованном густом слое теней под направленной на стенд лампой создается это блестючее впечатление. Тени имееют скорее матовую основу с небольшим вкраплением искринок, которые должны бороться с дефектами кожи, по сути выполняя функцию светоотражающих частиц. Именно эти тени подходят для условно возрастного макияжа, когда уже есть необходимость скрыть мелкие морщинки века. Эти мерцающие частицы почти незаметны в макияже, попадая в складочку, они визуально ее сглаживают, делают макияж более свежим и молодым. Эти тени нельзя растушевывать, смазывать необходимый эффект. Как и А тонким слоем наносить вбивающими движениями, если хочется придать большей насыщенности, то нанести несколько слоев, а не набирать больше на кисть за один раз. При показательном макияже с использованием этих теней ничего, вообще ничего не осыпалось, не размазалось, легло равномерно, техника макияжа была выбрана без растушевочных движений, оттенков данного сегмента маловато из общей палитры теней, но макияж смотрелся превосходно и уместно на моделе-не девочке.

Р (pearl) - перламутровые текстуры теней. Вот эти тени уже будут подчеркивать все складочки и морщинки. Перламутровые текстуры очень насыщены, легко смешиваются, ложатся и растушевываются, под них нет смысла использовать средство Duraline, оно почти не повлияет на оттенок. По сути это обычные перламутровые тени, которые не применимы для фотосъемки, не удачны для зрелой кожи.



и последняя группа S (SA) (shine) - очень легкая текстура, не содержит тальк. На самом деле из-за своего морозного сияния и насыщенных цветов они могут смотреться и тяжело, но легкость в данном случае относится к многослойности - как насыщенно не укладывай эти тени, они не будут темнее, чем есть. Данная группа теней S, как и А, продается не только в отдельных рефилах для Freedom System, но и в отдельных футлярах, т.к. больше подходят для моно-макияжа, несмотря на возможность смешения оттенков группы S, но не желательной растушевке, которая из-за мерцания будет выглядеть лучше, чем А, но сильно осыпаться. Опять таки, как и Р неудачны для фотосъемки и зрелой кожи.

При выборе Своей палетки следует обязательно учитывать эти данные, т.к. они безусловно повлияют на конечный результат. Если бы я обладала этим набором знаний ранее, возможно и мой отзыв об этих пигментах был бы совсем другим. А пока я заново начну эксперимент с тенями Inglot, используя каждый в нужном смешении и возможно мое мнение изменится, о чем я непременно сообщу.

Tags: info, visage, Автор Ирина, Для глаз, Ингредиенты, Марка Inglot, Тени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments