Ирина (kia_rina) wrote in visageforyou,
Ирина
kia_rina
visageforyou

Category:

Косметика Inglot - семинар о тонкостях. Часть 2 - Корректирующие средства

Продолжая тему особенностей средств Inglot, о которых поведала ведущий визажист марки в Калининграде Шепель Светлана, расскажу о корректирующих средствах - это тональные основы, консилеры/корректоры и крем-пудра.



5 видов тональных средств:



1. Cream Foundation - Универсальная тональная основа. Имеет среднюю легкость покрытия, среднюю степень маскировки, представлена в большом количестве оттенков - около 20. Несмотря на это заявлено, что Cream Foundation подстраивается под натуральный цвет кожи и создает естественный ровный тон при любом освещении. Подходит для любого типа кожи. Не содержит силиконов.

2. YSM Cream Foundation - тональная основа рассчитанная на молодой возраст и/или жирную кожу, имеет ухаживающий эффект, более матовый финиш, чем Cream Foundation. Не содержит силиконов. Представлена в 8 оттенках.

Я из своего опыта могу добавить, что за время использования кожа никак не изменилась, поры не забивались. Я не обладаю жирной кожей, но, когда покупала средство, не знала что оно на это рассчитано. Могу сказать, что держится целый день, не скатывается, не плывет, хорошо матирует, но матирующий эффект после примерно пяти часов носки у меня на Т-зоне пропадал, думаю на жирной коже будет вести себя плохо. Средство легко распределяется, хорошо выравнивает тон, но сильные дефекты не замаскирует, для этого положен консилер. Но для лета хочется чего-то полегче, хотя изначально это и так не плотная текстура. Когда начинала пользоваться в конце зимы - начале весны, было идеальным, шелушения не подчеркивало. Еще - средство, на мой взгляд, не экономичное.

3. AMC Mousse Foundation - тональный мусс, очень легкой текстуры, с легким маскирующим покрытием. Расчитан на людей с хорошей кожей. Содержит силиконы и не требует предварительного использования базы под макияж. Имеет увлажняющие и ухаживающие свойства. В случае сухой кожи, лучше наносить на повседневный увлажняющий крем, дав ему предварительно впитаться, не подходит для жирной кожи.

4. Cream Powder - крем-пудра имеет очень плотное сильно маскирующее покрытие, создает эффект маски, используется для маскировки рубцов или для фотосъемки из далека. Имеет около пятнадцати оттенков.

5. AMC Cream Foundation - тональная основа со светоотражающими частицами, расчитана на сухую зрелую кожу. Мерцающие мелкие частички попадая в складки и морщинки визуально выравнивают рельеф кожи, формула увлажняет кожу и имеет ухаживающие свойства. Это средство на масляной основе, а не на водной, как остальные, поэтому к нему следует использовать из продуктов Inglot корректирующее средство - консилер AMC Cream Concealer, который тоже на масляной основе. Не содержит силиконов, имеет большую палитру оттенков - около 20, легкую текстуру с тонким мерцанием в результате.

Все свои тональные средства Inglot не рекомендует наносить на область вокруг глаз. Из каждой группы продукты разных оттенков легко смешиваются. В обзорах продуктов можно встретить мнение, что основы окисляются на коже, я такого с YSM Cream Foundation не наблюдала, но вышеуказанная информация лишь данные Светланы, с некоторыми неприятными моментами вполне можно столкнуться.

5 видов консилеров:



1. Under Eye Concealer - как озвучил консультант и визажист марки, это средство на водной основе рассчитано бороться с отечностью под глазами, а уже во вторую очередь имеет маскирующий эффект. Поэтому не имеет в своей цветовой гамме зеленых и сиреневых цветов, а только оттенки, приближенные к цвету кожи. Результат якобы должен проявиться через 10-15 минут после использования.

2. Cream Concealer - универсальный консилер на водной основе, представлен в большой цветовой гамме, имеет очень плотное покрытие, подсушивающий эффект. Нежелательно использовать в области глаз, т.к. подчеркивает морщинки и сильно сушит особо нежные участки кожи, или использовать на хорошо увлажняющий крем.

3. AMC Corrective Illuminator - консилер, выдавливающийся в кисть, представлен в 6 персиковых оттенках, предназначенных для маскировки темных кругов под глазами. Наличие мелких светоотражающих частиц помогает сгладить рельеф кожи. Имеет ухаживающие и увлажняющие свойства. Из-за встроенной кисти больше расчитан на индивидуальное использование.

4. Perfect Concealer - маскирующий карандаш достаточно твердый, не сильно пигментированный, предназначен для локального использования. Светлана поделилась своим мнением, что им не очень удобно работать на другом человеке и лучше покупать для использования на себе. Для карандаша полагается специальная точилка, продается отдельно. Всего около 9 оттенков Perfect Concealer, в том числе и сиреневый для пигментации, и зеленый для покраснений.

5. AMC Cream Concealer - консилер на масляной основе, мягкой кремообразной текстуры, имеет ухаживающие и увлажняющие свойства, подходит для сухой кожи, совместим с AMC Cream Foundation. Имеет около восьми оттенков, в том числе и зеленый, и персиковый.

Tags: info, visage, Автор Ирина, Для лица, Ингредиенты, Консилер, Корректор, Крем-пудра, Марка Inglot, Тональная основа, Тональное средство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments